18.03.2019

Тамбовский студент помогает людям с расстройствами психики в Германии

1744
Студент 5-го курса Медицинского института ТГУ Никита Давыдов стал участником международной программы, по которой проходит годовую стажировку в Германии.

Многолетние партнерские связи Державинского университета с зарубежными образовательными организациями предоставляют студентам возможности для стажировок и обучения. Стажировка Никиты Давыдова стала возможной благодаря немецким партнерам Тамбовского общества Гëте, которое выступило инициаторами участия молодого человека в этом проекте.

Цель проекта – организация ухода за людьми с психическими расстройствами, людьми пожилого возраста, с ограниченными возможностями, оказание реабилитационной помощи больным в хосписах и реанимациях.

«Помогая пациентам, я получаю необходимый опыт работы для дальнейшего профессионального роста. Работа с больными психиатрического профиля позволила мне развить клиническое мышление в этой области медицины, а работа в команде помогла улучшить мои коммуникативные и языковые навыки. Участие в программе дает мне возможность познакомиться с людьми из разных стран, посещать лекции и семинары ведущих специалистов международного уровня», - рассказывает Никита Давыдов.

Сейчас Никита стажируется в клинике города Белифельд для больных с деменцией.

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина


Олеся Кречетова

#тгу#стажировка#медицина#германия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*