Тамбовский центр обучения особенных детей получит федеральный грант
15.05.2019

Тамбовский центр обучения особенных детей получит федеральный грант

929
Тамбовский областной центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения получит в этом году федеральный грант, сумма которого составит 7 миллионов 704 тысячи рублей. Государственная поддержка будет оказана в рамках национального проекта «Образование». Конкурсный отбор среди муниципальных и областных учреждений проводили специалисты Министерства просвещения России. Непременным условием участия в конкурсе были обязательства субъекта обеспечить софинансирование указанных мероприятий из регионального бюджета.

Цель проекта — создание условий, направленных на повышение компетентности родителей в области воспитания детей. За счёт грантов финансируются услуги психолого-педагогической, методической и консультативной помощи семьям с детьми, а также семьям, желающим принять на воспитание детей-сирот.

Непосредственно в Тамбовском центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения дошкольное и школьное образование получают юные тамбовчане с особенностями развития и ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети с синдромом Дауна и аутизмом. В учреждении работает школа для родителей, дети проходят диспансеризацию и лечебно-оздоровительные процедуры.

Общая сумма субсидий, которую в 2019 году получат 96 учреждений из разных регионов страны, составит 670 миллионов рублей. Размер грантов колеблется от 14 миллионов рублей до 900 тысяч.

#образование#грант

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*