Тамбовский врач судится с областным управлением здравоохранения
Фото: из личного архива Максима Ярыгина
27.05.2021

Тамбовский врач судится с областным управлением здравоохранения

14684
Молодой врач-стоматолог Максим Ярыгин уже два года ждет компенсацию за работу в сельской местности. Ему полагался миллион рублей, однако управление здравоохранения Тамбовской области не выплачивает его даже по требованию прокуратуры, сообщает РИА "Новости"

В центральную районную больницу Моршанска Ярыгин устроился в 2019 году, окончив мединститут. На подъёмные планировал купить в области жильё, но спустя два месяца получил отказ в выплате. Выяснилось, что выделенные на год средства уже израсходовали. Врачу предложили устроиться в другое село, подав после этого новую заявку.

Ярыгин обратился в прокуратуру. Проверка выявила нарушения, а в управление здравоохранения было направлено представление с требованием устранить несправедливость в 30-дневный срок и привлечь виновных к ответственности. Однако проблема так и не решилась. Разбирательства продолжились в суде.

"Представитель управления здравоохранения не спорил с тем, что специалист имеет право на компенсацию. Но все равно просил суд отклонить иск, поскольку ранее в учреждение приняли другого зубного доктора и выплатили миллион. А на Ярыгина денег не хватило", - пишет РИА "Новости". 

В итоге вердикт суда оказался не в пользу молодого стоматолога. Указав, что "таких граждан, которые не смогли получить компенсационную выплату, на территории Тамбовской области в разных учреждениях здравоохранения пять человек", Ярыгина оставили без подъемных. Апелляция также не дала результат. 

Судиться дальше врач не может по финансовым причинам. Юристам нужно платить, а его зарплата составляет 23 тысячи рублей, семь из которых уходят на оплату съёмной квартиры. 

Тем временем в областной прокуратуре заявили, что Ярыгин "однозначно имеет право на компенсацию". Специалисты ведомства намерены обратиться к губернатору. 

Фото на превью предоставлено Максимом Ярыгиным РИА "Новости"


#врач#выплаты#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*