Против секса с иностранцами: Тамару Плетневу обвинили в расизме
13.06.2018

Против секса с иностранцами: Тамару Плетневу обвинили в расизме

3683
В социальных сетях депутата государственной Думы от Тамбовской области Тамару Плетневу обвинили в расизме. Такую реакцию пользователей вызвало предостережение Плетневой не вступать в интимную связь с иностранцами во время ЧМ по футболу. О неблагоприятных последствиях свободной любви депутат высказалась в интервью радиостанции "Говорит Москва"

Тему тут же растиражировали СМИ и подхватили соцсети. Россиянкам председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовала воздержаться от романов с иностранными болельщиками, чтобы потом не воспитывать детей в неполных семьях:

"Даже если женятся, увозят, потом она не знает, как оттуда (вернуться – прим. ред). Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребёнка увезли, забрали и так далее. Я бы хотела, чтобы в нашей стране женились по любви, неважно какой национальности, которые бы были граждане России, которые бы строили хорошую семью, жили бы дружно, рожали детей и воспитывали их".

По мнению коммунистки Тамары Плетнёвой, опыт Олимпиады-80 привёл к появлению в стране матерей-одиночек:

"Что я могу сказать ещё? Что найдутся девушки, которые встретятся и потом родят? Может, найдутся, а может, нет, я надеюсь. Уже в голове что-нибудь проясняется. Эти детишки потом страдают и страдали, ещё со времён советской власти. Хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать.  Я не националист, но тем не менее. Я знаю, что страдают и дети, и их потом бросают, и всё, и они остаются тут с мамой".

Неделей ранее, 6 июня, Тамара Плетнева была награждена орденом Дружбы. От имени Президента России награду ей вручил полпред главы государства в палате Гарри Минх.

В комментариях, кроме обвинений в расизме, звучат негодование, скепсис, сарказм: "Все российские женщины кинулись вступать в связь с гостями ЧМ". Другие задаются вопросом: "Почему она вообще об этом думает?". Третьи соревнуются в остроумии и шутках, вроде: "Как в канун ЧМ отличить беременную, от той которой повторяет финт Пеле с запрокинутым под одежду мячом?".

Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.  Ожидается, что в столицу в рамках чемпионата приедет до одного миллиона болельщиков. Через сайт FIFA продано уже более двух миллионов четырёхсот тысяч билетов. Среди иностранных болельщиков активнее всего американцы. В тройку лидеров также вошли фанаты из Бразилии и Колумбии и Германии.

#плетнева#чм

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV