Тамбовского предпринимателя оштрафовали за производство мяса с нарушениями
Фото: pixabay.com
02.11.2020

Тамбовского предпринимателя оштрафовали за производство мяса с нарушениями

5426
В деятельности предпринимателя, которая занимается производством и реализацией изделий из свинины и мяса птицы в Тамбове, выявлены нарушения. Об этом сообщает Россельхознадзор по Рязанской и Тамбовской областям.

Установлено, что в цехе по выработке копчёных изделий из мяса свинины и птицы не учитываются все возможные риски при производстве пищевой продукции. Это свидетельствует о несоблюдении системы безопасности. Кроме того, не обеспечено исключение встречных потоков сырья и пищевой продукции, загрязнённого и чистого инвентаря.

За выявленные нарушения ещё в марте текущего года предприниматель была оштрафована на 20 тысяч рублей. Ей было выдано предписание на устранение всех нарушений.

В мае текущего года специалисты Россельхознадзора вновь приехали с проверкой на производство, где в работе цеха мало что изменилось. Тогда было выдано новое предписание.

Однако предприниматель не согласилась с новым предписанием и обратилась для его обжалования сначала в Арбитражный суд Тамбовской области, а затем в апелляционную комиссию. Однако суд  дважды принял сторону управления Россельхознадзора.

#производство#нарушения#россельхознадзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*