Тамбовский ветеран Евгений Гусев рассказал на Первом канале, как дошел до Берлина
16.04.2018

Тамбовский ветеран Евгений Гусев рассказал на Первом канале, как дошел до Берлина

1803
По Первому каналу в программе "Доброе утро" показали тамбовского ветерана Великой Отечественной войны Евгения Алексеевича Гусева. Тамбовчанин оборонял Ленинград, стал командиром минометного взвода в 19 лет. Прошел всю войну и дошел до Берлина.  Сюжет "Они дошли до Берлина" начинается с кадров парадного мундира с орденами и медалями. 

"Кто возьмет Берлин - тот выиграет и войну. Так нам говорили генералы. Поэтому шли, не считаясь ни с чем, ни с потерями, ни с трудностями", - рассказал в эфире Первого канала Евгений Гусев.

Ветеран рассказал о взятии Рейсхтага. Он считает Берлинскую наступательную операцию самой сложной в войне. Она началась 16 апреля 1945 года, с советской стороны в ней приняли участие более 6 тысяч танков, 7,5 тысяч самолетов и почти 42 тысячи орудий и минометов. 








Накануне предстоящего праздника в Тамбове обсуждают маршрут "Бессмертного полка" - акции, которая проводится 9 мая. Шествие могут перенести с привычного (от библиотеки имени А.С.Пушкина до "Кристалла") на новый - от памятника Вернадскому до парка Победы.


 

#телеканал#ветераны

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV