Тамбовской библиотеке подарили уникальные книги для слабовидящих детей

22.09.2019 10:05
3879
Тамбовской библиотеке подарили уникальные книги для слабовидящих детей. Благотворительную акцию инициировал Тамбовский филиал компании "Квадра". Для компании это первая такого рода акция в регионах присутствия, а потому энергетики немного волновались. Оказалось - зря. Теперь маленькие посетители специализированной библиотеки для слепых имени Островского смогут читать ещё больше сказок. Подаренные книги созданы с учетом особенностей зрительного и тактильного восприятия изображений. Издания – иллюстрированные, рельефные.

В каждой книге – яркие иллюстрации, тактильные вставки, подвижные игровые элементы. А еще в увлекательный мир сказки можно будет проникнуть с помощью электронного «Волшебного карандаша», который считывает напечатанные микрокоды и воспроизводит музыкальные и текстовые файлы.
"Пусть в вашей жизни будет больше сказок добрых и настоящих", - пожелали детям на церемонии передачи книг сотрудники энергокомпании.
Для тамбовской специализированной библиотеки для слепых – это значимый подарок. Постоянно ее посещают не менее полутора десятка детей с различными проблемами со зрением.


"Кроме того, мы ездим по детским садам, где есть детки, у которых проблемы с глазами, - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" заведующая отделом обслуживания библиотеки имени Островского Елена Рамзина. – Самая большая беда для нас и родителей таких детей, что в Тамбове нет отдельной специализированной школы для детей с проблемами зрения. Слепых берут только в интернат для глухих в Красненьком, где есть специалисты, которые могут с такими особенными детьми. Поэтому подарок, действительно важный. Теперь даже в детских садах мы сможем дарить деткам радость чтения".
По словам Елены Рамзиной, в библиотеке останется лишь часть книг от меценатов. Некоторые наборы будут подарены маленьким тамбовчанам с проблемами зрения. Ведь читать и испытывать радость от пребывания в волшебном мире сказок должны все дети. И не важно, какой у них диагноз.

Сергей Новиков
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA