Тамбовской митрополии возвратили украденную икону, написанную на Афоне
26.06.2019

Тамбовской митрополии возвратили украденную икону, написанную на Афоне

1559
Полицейские возвратили церкви святыню, ранее похищенную из храмов региона. В акте передачи приняли участие митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий и начальник регионального УМВД России Николай Скоков.

Начальник УМВД передал Владыке Феодосию Иверскую икону Божией Матери, которая была написана на Святой Горе Афон и возвращена благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления.


Сообщается, что по фактам хищения святынь на территории региона был возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 158 УК РФ «Кража» и 164 УК РФ «Хищение предметов, имеющих особую ценность». В ходе оперативно-розыскных мероприятий были выявлены подозреваемые, которыми оказались жители Ярославской области. Задержанные сознались в совершении серии краж из сельских церквей, и похищенные иконы были у них изъяты.

Всего в 2019 году в храмы Тамбовской митрополии было возвращено 9 икон. Митрополит Тамбовский и Рассказовский призвал молиться о душах заблудших людей, которые преступили закон, и пожелал помощи Божией сотрудникам УМВД в их непростом служении Богу и Отечеству.


Фото: пресс-служба Тамбовской митрополии

#умвд#рпц#икона

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*