Более 260 млн рублей на выплаты пособий по безработице выделено Тамбовской области
Фото: pixabay.com

Более 260 млн рублей на выплаты пособий по безработице выделено Тамбовской области

16.06.2020 17:30
2377

Распоряжением правительства РФ в 2020 году из резервного фонда российским регионам выделены средства для выплаты пособия по безработице для граждан, потерявших работу в период пандемии. Тамбовская область на эти цели получит более 266,5 млн рублей.

Дополнительное финансирование выделено с учетом принятия постановления правительства, вводящего новые меры поддержки безработных граждан. Во-первых, минимальное пособие по безработице в мае – июле 2020 года будет увеличено в 3 раза. Во-вторых, индивидуальные предприниматели, которые вынуждены были прекратить свою деятельность после 1 марта, получат пособие по безработице в максимальном размере – 12 130 рублей в июне – августе. В-третьих, расширено число семей с детьми до 18 лет, которые вместе с пособием по безработице получат выплату на каждого ребенка в размере 3000 рублей в месяц в июне-августе.

Более 6 тысяч тамбовчан воспользовались данными мерами поддержки.

Как рассказал начальник областного управления труда и занятости населения Михаил Филимонов, по сравнению с началом года уровень безработицы в регионе увеличился. Это было ожидаемо из-за ситуации с ограничительными мерами из-за распространения коронавирусной инфекции. В тоже время показатели безработицы в области продолжают сохраняться на уровне значительно ниже, чем в среднем по Российской Федерации.

Всего во время  режима самоизоляции в тамбовскую службу занятости с помощью портала "Работа в России" и Госуслуг обратилось 6,8 тысячи человек. Это тамбовчане, которые  потеряли работу из-за сложившейся ситуации, часть из них "вахтовики", работавшие в других регионах, в основном, в столице и Подмосковье.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами