02.02.2017

Тамбовскую область для проживания выбрали почти 11 тысяч соотечественников

3337

В январе этого года в Тамбовской области зарегистрировали 158 новых жителей – участников программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников. Всего с начала реализации этой программы Тамбовскую область своим новым домом выбрали почти 11 тысяч человек.

Большинство из них – люди в возрасте до 40 лет. В основном, это русские – 50 процентов, и украинцы – 30 процентов. Также по программе в регион приезжают армяне, узбеки, таджики, молдаване, татары. Есть даже бывшие граждане Германии, Бельгии, Израиля.

В государственной программе переселения участвует вся территория региона. Переселенцы выбирают для проживания как крупные города области, так и сельские населенные пункты. Наибольшее количество переехавших соотечественников зарегистрировано в Тамбовском, Мичуринском и Сосновском районах и, конечно, областном центре.

С работой переселенцам помогают областная Служба занятости населения и органы местного самоуправления. Соотечественники, изъявившие желание получить новые профессии, могут быть направлены службой занятости на профессиональное обучение. Показатель занятости трудоспособных участников Программы и членов их семей стабильно сохраняется на уровне около 80 процентов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*