"Тамбовтеплосервис" избежал процедуры банкротства, погасив долги перед бюджетом
Фото: ru.freepik.com

"Тамбовтеплосервис" избежал процедуры банкротства, погасив долги перед бюджетом

26.03.2023 15:20
2713
Арбитражный суд Тамбовской области отказался вводить наблюдение в отношении МУП "Тамбовтеплосервис" и прекратил производство по делу о банкротстве. Напомним, что признать муниципальное предприятие, задолжавшее бюджету более 4 миллионов рублей, несостоятельным требовала Федеральная налоговая служба, которая обратилась в суд в октябре прошлого года. Как следует из материалов, размещённых в системе "Электронное правосудие", МУП "ТТС" погасило долги по налогам в полном объёме, что и послужило основанием для прекращения производства по делу.

"Тамбовтеплосервис" был создан в июне 2013 года и фактически пришёл на смену МУП "Тамбовинвестсервис", которое находится в процессе банкротства. МУП "ТТС" является одним из основных поставщиков тепла и горячей воды в многоквартирные дома Тамбова, обеспечивая его население более чем третью всех потребляемых теплоресурсов. С февраля 2017 года по сей день организацией руководит Максим Писарогло.

Муниципальное предприятие накопило значительные долги перед ресурсопоставщиками, в числе которых ООО "Газпром Межрегионгаз Тамбов" и ООО "РКС-Тамбов". По данным портала Руспрофайл, сумма требований по 78 активным судебным делам, где "Тамбовтеплосервис" выступает в качестве ответчика, составляет более 1 миллиарда рублей или 93% от выручки компании.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами