Татьяна Котельникова: "Пандемия не повлияла на качество образования в регионе"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
23.01.2021

Татьяна Котельникова: "Пандемия не повлияла на качество образования в регионе"

3758

Наступивший 2021 год объявлен годом науки. В Тамбовской области по этой причине особое внимание собираются уделить развитию научной сферы и поддержке научных исследований, необходимых региону. Кроме того, центральным событием года станет проведение в октябре масштабного Фестиваля науки NAUKA O+, который покажет людям последние достижения в этой сфере. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова. 


«Предусмотрено проведение серии масштабных мероприятий научно-исследовательского характера. Среди них Международный форум «Наука и технологии для устойчивого развития: Университет 4.0», Всероссийский форум «GreenTech-2021», открытие Технопарка «Вернадский», научный форсайт «Интеллектуальный ответ на большие вызовы», целый ряд научных конференций международного и федерального уровня. Центральным событием года станет проведение в октябре масштабного Фестиваля науки NAUKA O+, в рамках которого реализуют первый региональный Форум «Молодые ученые – Тамбовской области. Мы создаем будущее». За последние три года общий объем финансирования конкурса составил 4 млн рублей, поддержка оказана более, чем 40 коллективам молодых ученых,» - рассказала Татьяна Котельникова.

Кроме того, в новом году на базе ФНЦ имени И.В.Мичурина создают Селекционно-семеноводческого центра садовых и полевых культур, нацеленный на получение новых сортов, проведение сортоиспытаний в производственных условиях, разработку технологий производства посадочного материала высших категорий качества. Также Тамбовская область стала соучредителем НОЦ «Инженерия будущего», получившего в декабре 2020 года статус НОЦ мирового уровня.

Татьяна Котельникова подметила итоги 2020 года. Она сообщила, что регион сохранил высокий уровень образования: открыли детские садики, школу после капитального ремонта, организовали бесплатное горячее питание для учеников 1-4 классов. Кроме того, создали сети центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», открыли центр цифрового образования «IT-куб» в Тамбове для приобщения школьников к сфере IT, а также во многих колледжах областного центра открыли ряд мастерских. 





В целом, по словам начальника управления образования и науки Тамбовской области, пандемия не повлияла на качество образования в регионе. 


«Итоги прошлого учебного года показали, что качество образования не снизилось – об этом говорят и результаты ЕГЭ, которые не ухудшились по сравнению с прошлыми периодами, и стабильная ситуация с поступлением выпускников в высшие учебные заведения, и результаты ВПР, подтвердившие хороший уровень освоения детьми учебных программ», - отметила Татьяна Котельникова.


#тамбовская область#управление образования#образование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*