Телеканал "ТВ-Рассказово" объявил о своем закрытии
06.08.2018

Телеканал "ТВ-Рассказово" объявил о своем закрытии

5344
Телекомпания ТВ-Рассказово перестанет существовать с 1 сентября этого года. Об этом редакция телевидения сообщила зрителям в эфире программы "Новости".  Прекращение вещательной деятельности связано с переходом на цифровое эфирное вещание, которое начнется с 2019 года.

ТВ-Рассказово - частный телеканал, финансирования извне и господдержки он не получает. Содержать телекомпанию владельцу стало не рентабельно.
"У нас аналоговый канал. На цифровой канал нас никто не переводит. И никто не ставит в известность, дадут не дадут, то-есть молчание. У нас не будет эфирного вещания, но новости выходить будут. Средствами массовой информации мы как были, так и останемся. Просто у нас было СМИ - телевидение и сайт. Теперь останется сайт", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" генеральный директор ООО "Куго", владелец телекомпании Сергей Цаголов.

Известно, что часть сотрудников после закрытия телекомпании перейдут работать на сайт ТВолк, остальные уже в поисках работы.

История информационно-вещательной деятельности в Рассказово началась в 2001 году. 13 августа ТВ-Рассказово исполнится 17 лет. Возраст юный, но в то же время состоятельный, отмечает редакция телевидения. За это время в эфир вышло около 2,5 тысяч выпусков новостей, а это в среднем 13 тысяч сюжетов. В августе жителям Рассказова покажут программы из архива о том, как выглядел город в разные годы, чем занимались люди, и как менялась их жизнь за время вещания местного телевидения.

"ТВ- Рассказово" много лет являлось кузницей кадров. Многие журналисты рассказовского телевидения пошли дальше. Они работают в областных СМИ, занимают руководящие посты в различных организациях, строят свой бизнес. С 1 сентября жители Рассказова больше не увидят эфиров, но смогут узнавать новости в интернете - на городских порталах ТВолк.ру.

Переход на "цифру" стал переломным моментом для местных телекомпаний малых городов. У котовского телевидения КТВ-8 схожая проблема. У телевидения есть лицензия на вещание в кабельных сетях. Пока что это единственный приемлемый вариант для сохранения аудитории максимально, но он нуждается в проработке с провайдерами, прокомментировали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в КТВ-8. Руководство ищет способы выхода из ситуации.

На моршанском ТВ приемлемым для себя вариантом видят кабельное ТВ. Но и остается надежда на цифровое, поскольку телевидение Моршанска является филиалом телекомпании "Новый век", которая получила в цифровом мультиплексе 21-ю кнопку. Как прокомментировала ИА "Онлайн Тамбов.ру" главный редактор моршанского телевидения Ольга Усова, филиал ТВ в Моршанске имеет свое финансирование, но структура с "Новым веком" одна, поэтому многое зависит от учредителя. 


Суть цифрового вещания в том, чтобы уменьшить давление на частотный диапазон. Предпосылкой к этому стала острая нехватка аналоговых частот. В поисках решения проблемы специалисты обратились к цифровому вещанию, где можно передавать на одной частоте сигнал не одной станции, а сразу десяти.


Государство не будет насильно отключать аналоговое вещание, заявлял в мае прошлого года замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. Около 500 региональных телеканалов в России не имеют возможности вещать в цифровом формате. Все те телеканалы, которые захотят продолжить аналоговое вещание, смогут этот делать за свой счет.

"Если кто-то может заключить с вещателем договор и у них есть есть деньги на финансирование своего вещания и позволяет разрешительная документация, пожалуйста, работайте. Мы никого с наших объектов не выгоняем", -  рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру" директор ФЛ ФГУП "Тамбовский областной радиотелевизионный передающий центр" Александр Сидоренко.


Переход на "цифру", ровно как и за свой счет транслировать в "аналоге", местным телекомпаниям не под силу.
 

#тв#рассказово#цифровое вещание

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*