14.06.2013

Тест на наркотики прошли 7 тысяч тамбовских школьников

4052
    С 1 января 2014 года в России вступит в силу закон, вводящий тестирование учащихся на наркотики. Известно, что тестирование будет состоять из двух этапов: первоначально учащихся попросят ответить на вопросы специальной анкеты, а на втором этапе предполагаются медицинские осмотры и анализы.
   С какого возраста российские школьники будут проходить тестирование, пока неизвестно. Это станет ясно после подписания соответствующих приказов министерств образования и здравоохранения.
    Между тем, некоторые юные тамбовчане уже знакомы с этой профилактической процедурой. Так, в областном центре в анонимном тестировании приняли участие больше 7 тысяч обучающихся, в результате чего выявлены группы риска, с которыми специалисты провели профилактическую работу. Экспресс-метод опробован и в ряде моршанских учебных заведениях: 184 тест-полоски были приобретены за счет средств администрации города.
    О результатах специфического опроса в Притамбовье на заседании областной антинаркотической комиссии рассказал заместитель главы администрации Тамбовского района Константин Турчанников.   
    "Выяснилось, что из 2 613 подростков, обучающихся на территории района, большая часть (93 процента) ничем не рискуют, согласившись на подобное медицинское обследование, 105 школьников относятся к потенциальной группе риска, а 43 человека и вовсе уже "имели дело" с наркосодержащими препаратами".

#тамбов#наркотики#школьники#тестирование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*