ТГТУ сохранил аккредитацию по всем образовательным программам
01.06.2018

ТГТУ сохранил аккредитацию по всем образовательным программам

626
ТГТУ сохранил аккредитацию по всем образовательным программам, уровням и формам обучения. Вуз успешно прошел плановую проверку Рособрнадзора, которая подтвердила качество программ и их соответствие всем требованиям надзорного органа, сообщили в пресс-службе ТГТУ.

В марте после проверки университету сделали ряд замечаний и на период их устранения аккредитации по разным образовательным программам приостановили. 29 мая был издан приказ Рособрнадзора о возобновлении действия государственной аккредитации образовательной деятельности ТГТУ в отношении всех образовательных программ, которые проверялись. Это программы по направлениям "Архитектура", "Экономика и управление", "Юриспруденция", "Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело", "Техника и технологии строительства", "Техносферная безопасность и природообустройство", "Образование и педагогические науки".

ТГТУ успешно прошел проверку. Это подтвердило, что образовательная деятельность нашего университета соответствует всем нормам и требованиям по качеству, предъявляемым главным контролирующим органом в сфере образования – Рособрнадзором. Замечания, как при подобной проверке у любого университета, у нас были. Но они были изначально устранимыми, что и подтвердил соответствующий приказ Рособрнадзора о возобновлении аккредитации по всем программам, которые проверялись. Как государственное бюджетное образовательное учреждение мы регулярно проходим различные проверки. Для вуза это плановые процедуры, которые мы успешно проходим, так как руководствуемся в своей работе требованиями, предъявляемыми Минобрнауки и Рособрнадзора, - отметил Михаил Краснянский, ректор ТГТУ.

Как сообщила Наталия Молоткова, первый проректор вуза, проверка университета прошла вовремя и не повлияла на образовательный процесс и выдачу дипломов.

Очень важно, что отмена приказа о приостановлении аккредитации вышла именно сейчас, накануне летнего периода – периода прохождения государственной аттестации, когда выпускники бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры защищают свои выпускные квалификационные работы. Почему это важно? Только аккредитованные образовательные программы дают возможность выдавать диплом государственного образца. И мы очень рады, что замечания комиссии, как и говорили при проверке члены этой комиссии, носили устранимый характер. Сейчас все эти замечания сняты, исправлены. И это дает нам возможность уверенно осуществлять прием абитуриентов, а выпускникам выдавать диплом государственного образца по всем образовательным программам, реализуемым в нашем техническом университете, - рассказала Наталия Молоткова.

#образование

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
В автопарке тамбовских полицейских появилось 14 новых автомобилей
20.08.2018 В автопарке тамбовских полицейских появилось 14 новых автомобилей

Это машины для нужд подразделений дежурной части, уголовного розыска, следствия, экономической безопасности

В Тамбове ожидаются похолодание и дожди
20.08.2018 В Тамбове ожидаются похолодание и дожди

Погода изменится со вторника на среду в связи с прохождением циклона с запада

Тамбовские аграрии собрали почти 2,7 миллиона тонн зерна
20.08.2018 Тамбовские аграрии собрали почти 2,7 миллиона тонн зерна

Средняя урожайность при этом составила более 32 центнеров с гектара

Тамбовчанин оплатил долг по алиментам, чтобы вернуть водительские права
20.08.2018 Тамбовчанин оплатил долг по алиментам, чтобы вернуть водительские права

Общая сумма долга составила 115 тысяч рублей

От укусов клещей пострадали более 3 тысяч тамбовчан
20.08.2018 От укусов клещей пострадали более 3 тысяч тамбовчан

В 80% случаев пострадавшие за медицинской помощью не обращались

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV