ТГТУ сохранил аккредитацию по всем образовательным программам
01.06.2018

ТГТУ сохранил аккредитацию по всем образовательным программам

1176
ТГТУ сохранил аккредитацию по всем образовательным программам, уровням и формам обучения. Вуз успешно прошел плановую проверку Рособрнадзора, которая подтвердила качество программ и их соответствие всем требованиям надзорного органа, сообщили в пресс-службе ТГТУ.

В марте после проверки университету сделали ряд замечаний и на период их устранения аккредитации по разным образовательным программам приостановили. 29 мая был издан приказ Рособрнадзора о возобновлении действия государственной аккредитации образовательной деятельности ТГТУ в отношении всех образовательных программ, которые проверялись. Это программы по направлениям "Архитектура", "Экономика и управление", "Юриспруденция", "Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело", "Техника и технологии строительства", "Техносферная безопасность и природообустройство", "Образование и педагогические науки".

ТГТУ успешно прошел проверку. Это подтвердило, что образовательная деятельность нашего университета соответствует всем нормам и требованиям по качеству, предъявляемым главным контролирующим органом в сфере образования – Рособрнадзором. Замечания, как при подобной проверке у любого университета, у нас были. Но они были изначально устранимыми, что и подтвердил соответствующий приказ Рособрнадзора о возобновлении аккредитации по всем программам, которые проверялись. Как государственное бюджетное образовательное учреждение мы регулярно проходим различные проверки. Для вуза это плановые процедуры, которые мы успешно проходим, так как руководствуемся в своей работе требованиями, предъявляемыми Минобрнауки и Рособрнадзора, - отметил Михаил Краснянский, ректор ТГТУ.

Как сообщила Наталия Молоткова, первый проректор вуза, проверка университета прошла вовремя и не повлияла на образовательный процесс и выдачу дипломов.

Очень важно, что отмена приказа о приостановлении аккредитации вышла именно сейчас, накануне летнего периода – периода прохождения государственной аттестации, когда выпускники бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры защищают свои выпускные квалификационные работы. Почему это важно? Только аккредитованные образовательные программы дают возможность выдавать диплом государственного образца. И мы очень рады, что замечания комиссии, как и говорили при проверке члены этой комиссии, носили устранимый характер. Сейчас все эти замечания сняты, исправлены. И это дает нам возможность уверенно осуществлять прием абитуриентов, а выпускникам выдавать диплом государственного образца по всем образовательным программам, реализуемым в нашем техническом университете, - рассказала Наталия Молоткова.

#образование

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV