В Тамбове обсудили продолжающийся ремонт дорог и тротуаров
Фото: Скриншот видео с сайта администрации города Тамбова
25.08.2021

В Тамбове обсудили продолжающийся ремонт дорог и тротуаров

1878

В этом году в Тамбове 15 организаций выполняют большой объем дорожных работ. Средства выделены по нескольким программам: от национального проекта «Безопасные качественные дороги» до областного и муниципального дорожных фондов. До срока завершения основной части контрактов на выполнение работ по ремонту дорог в областном центре остается чуть больше месяца.


«Прежде всего, это удобные тротуары, это учет всякого рода перепадов, учет колодцев, правильная планировка, отклонения всякого рода, которые возникают, разуклонка, которая позволила бы отводить воду от жилых домов, прежде всего частного сектора. Не создавать лишнего волнения у жителей, которые, с одной стороны, долгое время ожидали эти дороги и тротуары, а с другой стороны сегодня из-за опасений, которые у них имеют место быть, и лишних тревог мы не совсем достигаем той цели, ради которой эти ремонтные работы организуются. Еще раз говорю – помимо получения качественных дорог и тротуаров это еще и максимальный учет мнения жителей, которые на конкретных улицах проживают, - обозначил приоритеты врип главы города Максим Косенков.


В ходе совещания и.о. генерального директора Дирекции городских дорог Сергей Сальников представил данные по каждому из подрядчиков. Степень готовности разная: где-то работы выполнены полностью, где-то дорожники только приступают, но в срок обещают уложиться. По всем объектам были представлены оперативные объективные данные, озвучены вопросы, вызывающие опасения и претензии, а также сделаны замечания и предложения, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Улица Кронштадтская, от улицы Пролетарской до улицы Железнодорожной. Фактическая стоимость указанной улицы 11 миллионов рублей. В настоящее время оплачено 2.400. В данный момент фактически выполненных работ на 4,5 миллиона рублей. Здесь тротуары все собраны, выравнивающий слой уложен, бордюры установлены и сейчас началось асфальтирование тротуара», - докладывает и.о. генерального директора МКУ «Дирекция городских дорог» Сергей Сальников.


При этом стремление уложиться в сроки не должно повлиять на качество работ. За этим будут следить, и сотрудники Дирекции городских дорог, ответственные за приемку, и жители, и контрольно-надзорные органы. Ответственность за некачественную работу будет персональной. Оплачиваться будут только выполненные в полном объеме работы.


#дороги#ремонт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*