Тотальный диктант в Тамбовской области  будут писать на 30 площадках
09.04.2018

Тотальный диктант в Тамбовской области будут писать на 30 площадках

1579

14 апреля Тотальный диктант жители Тамбовской области смогут написать на 30 площадках. Как отмечают организаторы акции в регионе, с каждым годом все больше людей хотят проверить свою грамотность. Поэтому количество мест, где можно будет это сделать, по сравнению с прошлым годом увеличилось в три раза.

Тамбовская область примет участие в Тотальном диктанте в шестой раз. В этом году участники будут писать текст Гузель Яхиной. Ее роман "Зулейха открывает глаза" стал лауреатом премий "Книга года", "Ясная Поляна" и "Большая книга".

Диктовать текст на разных площадках будут известные тамбовчане. На главной площадке, в Пушкинской библиотеке, текст прочитает доктор филологических наук, профессор Антонина Щербак. Другими открытыми площадками акции стали библиотеки города: центральная детская библиотека им. Маршака (диктующий — филолог и поэт Мария Знобищева), библиотека им. Плехановой, центральная городская библиотека им. Крупской (диктующий — Ирина Тен, заместитель председателя областной Думы), Фундаментальная библиотека ТГУ им. Державина (диктующий — Евгения Бетина, мисс ТГУ-2018). Новой открытой площадкой стал Дом молодежи. Здесь диктант прочтет поэт, руководитель городского клуба поэтов «Четыре» Алексей Маяковский. Все приглашенные звездные диктующие получили профессиональную подготовку и готовы сделать это на высоком уровне, сообщают организаторы.

Больше всего участников ожидается в Пушкинской библиотеке. Здесь на первом этаже здания будет организована доступная площадка для маломобильных граждан, а на 3 этаже обустроят зона с аниматорами, которые будут заниматься с детьми, пока их родители пишут диктант. Для взрослых участников будут организованы фотозоны, экспресс-проверка грамотности, а также их ждут сюрпризы от партнеров проекта в Тамбове.

В этом году Тотальный диктант широко доступен и за пределами Тамбова. Открытые площадки организованы в Котовске, Уварове, Сосновке, Бондарях, Красненькой, Дмитриевке, Платоновке, Тулиновке, 2-й Гавриловке. Полный список всех площадок региона: https://totaldict.ru/tambov/

Написать диктант смогут и те, кто учит русский язык как иностранный. Для этого на основе оригинального текста Гузель Яхиной разработан тест, он состоит из десяти заданий. В Тамбове для иностранных студентов будет организовано две площадки — в Пушкинской библиотеке и в Медицинском институте ТГУ им. Державина.

Напомним, что на открытые площадки акции не нужна регистрация. Все участники диктанта получат памятные сувениры.

#тотальный диктант

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV