Транспортные полицейские проводят рейды по борьбе с незаконной торговлей
25.03.2019

Транспортные полицейские проводят рейды по борьбе с незаконной торговлей

1176
Тамбовские транспортные полицейские проводят рейды по борьбе с несанкционированной торговлей. Пресекаются нарушения, связанные с продажей алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования. Также устанавливаются места складирования и хранения несанкционированного товара.

По итогам прошлого года на объектах железнодорожного транспорта Тамбовского линейного отдела было выявлено 10 фактов об административных правонарушениях в сфере предпринимательской деятельности. Все материалы направлены в суд. 

Несанкционированная торговля без регистрации в качестве предпринимателя может повлечь административный штраф от 500 до 2000 рублей, сообщает Тамбовский ЛО МВД России на  транспорте. За нелегальную торговлю без постановки на учет в налоговых органах может быть назначен штраф не менее 40 тысяч рублей или в размере 10% полученных доходов от незаконного предпринимательства. Статья 171 УК РФ за незаконную торговлю предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, арест до полугода или обязательные работы до 480 часов. Если доход от несанкционированной торговли был в особо крупных размерах, нарушителя могут лишить свободы на 5 лет. 


#рейд#незаконная торговля

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*