Центробанк снова планирует ужесточить требования к страховщикам
Фото: Зураб Джавахадзе, "Известия"
12.08.2021

Центробанк снова планирует ужесточить требования к страховщикам

1791
Банк России планирует ужесточить требования к страховщикам. Согласно документу, размещенному на сайте регулятора, продавать все виды страховых программ, кроме страхования жизни, потребуется с памяткой, содержащей риски и случаи отказа в выплате. 

Сообщается, что 1 апреля 2022 года продажа всех видов полисов по личному страхованию, а с 1 октября 2022 года - и  остальных страховых продуктов станет возможной при наличии в договоре сопроводительной памятки для клиента. В ней должны содержаться сведения о страховщике (наименование, ссылка на сайт, адрес, номер телефона и электронная почта), пишет "Парламентская газета".

Также потребуется указать, на какой территории действует страховка, перечислить страховые случаи, а также пять оснований отказа на основании опыта компании за последний год, сроков по решению и выплате и т.д. 
"Информация об условиях добровольного страхования доводится до получателей страховых услуг в наглядной и доступной форме", - говорится в документе. Значение специальных терминов потребуется разъяснить. 
К личным видам страхования относятся программы от несчастных случаев и болезней (НС), добровольное медицинское страхование (ДМС), страхование выезжающих за рубеж (ВЗР). Кроме того, в период пандемии были разработаны страховые полисы от COVID-19, они относятся к личным видам страховки и либо входят в состав НС (в этом случае клиент получает выплату в случае заболевания), либо в ДМС (расширенный пакет медпомощи по сравнению с ОМС). 

#центробанк#страховщики

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*