Цифровизация глубинки: связь Tele2 появилась в удаленных деревнях и сёлах Тамбовской области
Фото: Tele2

Цифровизация глубинки: связь Tele2 появилась в удаленных деревнях и сёлах Тамбовской области

15.02.2023 14:40
1881
Tele2, Российский оператор мобильной связи, в 2022 году принял участие в реализации ГК «Ростелеком» федеральной программы по устранению цифрового неравенства на малонаселенных территориях региона. Доступ к качественным голосовым услугам и высокоскоростному мобильному интернету появился в 10 малых населенных пунктах Тамбовской области, где ранее не было связи.

Проект по установке современного оборудования в небольших и отдаленных населенных пунктах реализован в рамках программы Минцифры и группы компаний «Ростелеком». Компания Tele2 выступила в качестве центра компетенций: согласовывала проектное решение, планировала архитектуру сети, поставляла оборудование для ее строительства. В поселениях, где устойчивый доступ к сети появился впервые, проживает от 100 до 500 человек.

Услуги связи и цифровые сервисы стали доступны жителям 10 малых населенных пунктов в Гавриловском, Знаменском, Инжавинском, Кирсановском, Мичуринском, Сосновском, Уваровском и Уметском районах.

В ходе проекта были установлены базовые станции, работающие в стандартах сотовой сети 2G/4G. Современное и высокотехнологичное оборудование позволяет пользоваться качественной голосовой связью и мобильным интернетом на высоких скоростях.

Дмитрий Садыков, директор макрорегиона «Черноземье» Tele2:

«Федеральная программа по устранению цифрового неравенства – это социально значимый проект, и мы рады, что можем внести свой вклад в решение такой важной проблемы.Специалисты Tele2 имеют огромный опыт в проектировании и строительстве сетей как в крупных городах, так и на отдаленных территориях с малой плотностью населения. Мы ведем планомерную работу по расширению зоны покрытия и улучшению качества сигнала, чтобы у сельчан были равные с горожанами возможности в общении, образовании и, конечно же, в доступе к информации и современным услугам. Уверен, что стабильный высокоскоростной интернет открывает для местных жителей и локального бизнеса большие перспективы развития».

Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 69 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам 2021 года абонентская база компании составила 47,5 миллиона пользователей (с учетом MVNO«Ростелекома»). Продуктовый портфель Tele2 включает простые и удобные предложения как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Оператор гарантирует высокое качество услуг и отличный уровень клиентского сервиса.

Tele2 лидирует в телеком-отрасли по индексу NPS (Net Promoter Score) – готовности пользователей рекомендовать услуги компании. По итогам 2021 года показатель NPS превосходит результат ближайшего конкурента на 11 п. п. Реализуя стратегию lifestyle enabler, Tele2 выходит за рамки телекома и создает новую экосистему мобильных сервисов. В партнерстве с компаниями из других отраслей оператор предлагает инновационные продукты, которые отражают предпочтения абонентов и поддерживают их стиль жизни.  

Больше информации о Tele2 на корпоративных сайтах и в социальных сетях:

Tele2

tele2.ru

«ВКонтакте»

vk.com/tele2

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA