"ТСК" арендует технику для перевозки мусора на полигоны под Кирсановом и Моршанском
Фото: pxhere.com

"ТСК" арендует технику для перевозки мусора на полигоны под Кирсановом и Моршанском

30.03.2024 15:00
5417
«Тамбовская сетевая компания» ищет организации, которые сдадут в аренду транспортные средства с экипажами, для перевозки отходов до Моршанского и Кирсановского полигонов. В Единой информационной системе «Закупке» размещено два извещения о проведении торгов, итоги которых планируется подвести 10 и 17 апреля.

Начальная стоимость первого аукциона по аренде техники с экипажами – 100 миллионов рублей. Речь идёт о перевозке так называемых «хвостов», то есть отходов, оставшихся от сортировки, от комплекса под Тамбовом до полигонов под Моршанском и Кирсановом. По заявке АО «ТСК» арендодатель должен предоставить до 4 единиц самосвалов. Цена второго контракта – 25 миллионов рублей. В этом случае мусор надо везти от базы регоператора на улице Бастионная в Тамбове опять же в Моршанский и Кирсановский округа. Оба контракта будут действовать до конца 2024 года.

Напомним, что на объекты под Моршанском и Кирсановом сейчас везут значительную часть коммунальных отходов, образующихся в регионе. При этом оба объекта не рассчитаны на такие объёмы мусора и фактически являются проблемными. Так, полигон под Моршанском много раз горел, в том числе в прошлом году. В ходе проверки, проходившей на полигоне под Кирсановом в январе этого года, Центрально-Чернозёмным межрегиональным управлением Росприроднадзора было установлено, что мусор размещается уже за пределами объекта – на землях сельскохозяйственного назначения.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами