26.02.2018

Туалет за два миллиона рублей в Мичуринске оказался бракованным

14435
В Мичуринске сломался туалет будущего, стоимостью 2 млн рублей. С подогревом и функцией самоочистки, полностью автоматизированный - на него делали ставку власти Мичуринска. Ожидалось, что суперсовременный туалет решит деликатную проблему в центре города, где до этого не было ни одной общественной уборной.

Новым туалетом мичуринцы так и не воспользовались из-за риска остаться запертыми в нем. Установили туалетный модуль нового поколения в июне 2017 года на площади Славы в районе перекрестка улиц Лаврова и Федеративная. Сообщалось, что он оснащен всем необходимым: автоматизированной системой самоочистки и водоснабжения, мылом, сушкой, зеркалом, туалетной бумагой и освещением. В администрации города Мичуринска обещали, что туалет будет работать круглый год, однако жители так и не смогли оценить все его преимущества.

"Вчера гуляла по Площади Славы, туалет закрыт, я так понимаю он и не работал... то на ремонте, то сломался. На нем регулярно вывешивают подобные объявления. Интересно, если игрушка за два миллиона рублей уже год не работает, зачем она вообще нужна? Не лучше бы сделать дороги в городе или площадку детскую установить", - написала на неофициальном сайте губернатора "Прямая линия" жительница Мичуринска Ирина Антипова.

Проблема в электронике, рассказали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в администрации города Мичуринска. Все системы в туалетном модуле функционируют, кроме одного элемента - платежного, изготовленного субподрядной организацией в Москве.

"Был обнаружен заводской брак в платежном контроллере. Раз за разом программа давала сбой в приеме денег, а соответственно, в открытии и закрытии дверей. Именно по причине выхода из строя контроллера туалетный модуль сейчас не работает", - прокомментировали ИА "ОнлайнТамбов.ру" в пресс-службе администрации Мичуринска.

Проблему изучили на заводе-изготовителе, и сторонние специалисты. Менять или ремонтировать элемент завод-изготовитель отказался, так как было внешнее вмешательство при установке оборудования. Привлеченные специалисты также не смогли решить проблему, пояснили в администрации Мичуринска.

"Это был первый опыт, мы хотели посмотреть - оправдает ли данный туалет себя. Но в итоге столкнулись с проблемой, которая связана с электроникой. Этот нюанс будет учтен в дальнейшей практике установки общественных туалетов", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" заместитель главы администрации города Мичуринска Герман Ким.
Сейчас в администрации рассматривается возможность альтернативного решения проблемы - использование кассового аппарата для оплаты посещения туалета с закрепленным для этих целей работником. Технические пространства модуля позволяют это сделать.

#общественный туалет#новый модуль#мичуринск#бракованный

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*