Туристические маршруты Тамбовской области выиграли в премии "Маршруты России 2020"
Фото: Всероссийская туристическая премия
29.01.2021

Туристические маршруты Тамбовской области выиграли в премии "Маршруты России 2020"

1893
В Москве подвели итоги Национальной премии "Маршруты России-2020". Премия проходит ежегодно в рамках проекта "Гостеприимная Россия". В финал конкурса вышли 222 заявки из восьми федеральных округов страны. Региональные туристические маршруты стали победителями сразу в нескольких номинациях.

Тамбовская область взяла Гран-при в номинации «Детско-юношеский маршрут» за «Приключения тамбовской Неваляшки или отчего в сыре дырки», Гран-при также был удостоен туристический маршрут «От барокко до модерна или неделя в русских усадьбах» в номинация «Межрегиональный маршрут».

По итогам конкурса первое место в номинации «детско-юношеский маршрут» занял туристический маршрут «Тамбовщина глазами детей». Также в номинации «Гастрономический маршрут» первое место у тамбовского маршрута «В поисках утраченного».

В номинации «Культурно-познавательный маршрут» наш регион занял третье место за «Историю и культурное наследие Тамбовского дворянства». Еще одно третье место у туристического маршрута «Рожденная на земле Тамбовской» в номинации «Военно-исторический маршрут».

Бронзовым призером стала премии в номинации «Экскурсионный маршрут» - «Старая, старая сказка... Кирсанов», а в номинации «Межрегиональный маршрут» третье место занял маршрут «По следам». Кроме того, Тамбовская область награждена специальным дипломом «За вклад в укрепление межрегиональных культурных связей» за маршрут «Тамбовская Казначейша».

Организаторами этого конкурса являются Национальная ассоциация специалистов событийного туризма и федеральное сетевое издание по туризму и отдыху «Живая карта».

Это первая профессиональная отраслевая награда в области развития внутреннего и въездного туризма. Она присуждается по итогам открытого конкурса лучших реализованных маршрутов в России и идей для новых маршрутов.

Также организаторы отмечают, что они учли реалий прошлого года, поэтому был добавлен новый критерий при оценке маршрутов - фактор учета изменения спроса на путешествия в посткарантинный период.

#маршруты#туризм#конкурс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*