Туристов в Тамбовскую область заманили Ухой-Царицей
Фото: Павел Васильев
30.07.2022

Туристов в Тамбовскую область заманили Ухой-Царицей

3332
В субботу, 30 июля, яркие праздники и фестивали состоятся в нескольких районах Тамбовщины. Несмотря на большие расстояния между муниципалитетами, врио главы администрации области Максим Егоров решил лично побывать на каждом из праздников. Первым мероприятием, которое он посетил утром, стал традиционный гастрономический фестиваль «Шушпанская щука» в Староюрьевском районе Тамбовской области.В этом году он приурочен к 85-летию региона. Максим Егоров приветствовал гостей и участников фестиваля, поздравив не только с праздником, но и Днём села — в этом году Староюрьево отмечает 379-летие.

«Сегодня в Староюрьево проходит не только прекрасный фестиваль, но и День села, День района. Сам убедился, какой замечательный праздник здесь организован, как увлечены рыбаки соревнованием, какие крупные щуки здесь есть, как интересно проводят время остальные гости. Желаю всем прекрасного отдыха и вкусной ухи!», - приветствовал гостей фестиваля Максим Егоров.

В программе фестиваля - чемпионат района по рыболовному спорту, который проходит на Шушпанском водохранилище. А основная площадка, где расположилась ярмарка, мастер-классы, гастрономические ряды и 220-литровый казан с Ухой-Царицей, была организована на староюрьевском стадионе.

На ярмарке вниманию покупателей были представлены товары местных и приезжих мастеров. Конечно же, была и речная рыба во всех видах: от живой до копчёной, жареной, вяленой и сушёной. Для самых юных участников работала пенная дискотека и аттракционы, также в ходе концерта прозвучали выступления местных творческих коллективов.

«Рад, что Староюрьево стало центром притяжения для туристов. Пожалуй, фестиваль «Шушпанская щука» можно по праву назвать одним из знаковых общественных событий Староюрьевского района в рамках подготовки к 85-летнему юбилею нашей любимой Тамбовщины. Я много слышал о фестивале, поэтому захотел приехать и поучаствовать. Впечатления от праздника самые лучшие!» - сказал Максим Егоров.

mnVOVVJE3WSHn28Q9_HZ5UMBln9IYxJmDkd_ucMt_8vke_z1_LcSAUrqsmwmkxaW4lTDiCbJ3iSena6upJkawHYF.jpg

Фото: Павел Васильев

#староюрьево#фестиваль#уха

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*