03.05.2016

У тамбовчан появятся двухрублевые монеты с героем интернет-мемов

5670
Банк России выпускает в обращение пять новых серебряных монет.  Три из них - номиналом 2 рубля - из серии "Красная книга". На оборотной стороне у этих монет - изображения красного коршуна, алкиноя (бабочка) и манула - эта дикая кошка, которая встречается в Забайкалье, Туве, на Алтае и в Читинской области. Манул широко известен интернет-пользователям, но не потому что это животное занесено в "Красную книгу". Не так давно в Рунете началась "мануломания" - эти животные стали героями огромного количества мемов и "демотиваторов".


Все три монеты изготовлены из сплава 925-й пробы, содержание драгметалла в чистоте в них составляет 15,55 грамма. Тираж каждой монеты - 7 тысяч экземпляров.

Также будут выпущены монеты номиналом 3 рубля: одна посвящена Чемпионату мира по хоккею 2016 года (на оборотной стороне имеется изображение хоккеиста на фоне глобуса), другая - саммиту Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который пройдет в мае 2016 года в Сочи (на монете изображен цветной логотип саммита).

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*