Участок под тамбовский "аквапарк" был куплен у "Ревтруда" за 26 млн рублей
Фото из проекта

Участок под тамбовский "аквапарк" был куплен у "Ревтруда" за 26 млн рублей

28.02.2024 17:00
76353
В начале недели власти Тамбовской области заявили о строительстве в Тамбове аквапарка, который "станет одним из крупнейших в Черноземье". Инвестиции в этот частный проект составят 600 миллионов рублей, а располагаться новый спортивный объект будет "в центре Тамбова, рядом с гипермаркетом "Линия".

Точная адресная привязка физкультурно-оздоровительного акватермального комплекса – улица Коммунальная, 66Б. Именно здесь, на углу улиц Коммунальной и Пролетарской, располагается земельный участок площадью 8,3 тысячи квадратных метров, который в марте прошлого года у завода "Ревтруд" за 26,4 миллиона рублей выкупило ООО "Специализированный застройщик "РДЛ".

Организация, специализирующаяся на физкультурно-оздоровительной деятельности, была зарегистрирована в городе Люберцы Московской области в марте 2021 года. На конец 2022-го в ней не числилось ни одного сотрудника, и не велось никакой финансовой деятельности. Учредителем ООО "СЗ "РДЛ" является Андрей Козлов, который также владеет ещё 10 компаниями, зарегистрированными в разных городах России. В том числе и ООО "Родник", с которым власти Тамбовской области заключили соглашение о строительстве акватермального комплекса. Компания "Родник" была создана в апреле прошлого года в Тамбове, с уставным капиталом 10 тысяч рублей.

Заказчиком проекта акватермального ФОКа выступил собственник участка – специализированный застройщик "РДЛ", разработчиком – ООО "ВСП Глобал". Как обещают тамбовские власти, в комплексе "разместятся термальные всесезонные бассейны как внутри здания, так и под открытым небом. Для взрослых будут предусмотрены парные, сауны и SPA-зоны. Для детей оборудуем игровые зоны и аттракционы. Ежегодно комплекс смогут посещать до 700 тысяч человек".

Летом прошлого года региональное министерство градостроительства и архитектуры объявило и провело общественные обсуждения, по итогам которых было дано разрешение использовать участок на улице Коммунальной для "обеспечения занятий спортом в помещениях".

В настоящее время ООО "РКС-Тамбов", осуществляющее в областном центре подключение к водопроводу и канализации, ищет компанию, которая разработает проект сетей водоотведения для акватермального комплекса. Начальная стоимость подготовки пакета документов – около 1,7 миллиона рублей.






Фото: Яндекс Карты, фото из проекта

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA