Учебный год в Тамбовской области завершится дистанционно
Фото: pixabay.com
23.04.2020

Учебный год в Тамбовской области завершится дистанционно

27415
Текущий учебный год завершится в период с 25 по 30 мая в дистанционном формате. Об этом на брифинге в четверг, 23 апреля, сообщила начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова. Она также поблагодарила всех участников образовательного процесса - педагогов, детей и родителей - за колоссальный объем проведенной работы.
"Здоровье детей - наивысший приоритет для системы образования Тамбовской области. Поэтому, исходя из складывающей эпидемиологической ситуации, система образования продолжит работу в дистанционном формате. Мы проанализировали опыт других регионов. Провели не одну рабочую встречу с руководителями как городских, так и сельских школ. Изучили мнения педагогов и родителей. И большинство опрошенных нас поддержало. Большинство считают важным, чтобы дети в этих условиях были заняты, чтобы обучение продолжилось. Соответственно, учебный год мы закончим дистанционно в период с 25 по 30 мая. Решение по конкретной дате его завершения каждая образовательная организация примет самостоятельно", - подчеркнула Татьяна Котельникова.
Она отметила, что к 1 мая завершится изучение программы значительной части учебных предметов. На май останутся только те дисциплины, которые являются необходимыми для прохождения государственной итоговой аттестации, а также наиболее важные предметы, которые могут впоследствии стать предметами для профильного, углубленного изучения. Акцент будет сделан на разгрузку домашней работы, организацию дополнительного образования и внеурочной деятельности.

По словам Татьяны Котельниковой, такое решение принято, чтобы максимально снизить учебную нагрузку на детей.

В частности, майские учебные недели пройдут под эгидой Года памяти и славы, посвященного 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Будет организовано большое количество мероприятий для детей разного возраста, связанных с этой темой. Некоторые из них уже стартовали.

Что касается государственной итоговой аттестации, то в текущем учебном году выпускники девятых классов будут сдавать экзамены только по двум обязательным предметам - русскому языку и математике. Экзамены по предметам по выбору в текущем году для девятиклассников проводиться не будут.

ЕГЭ для одиннадцатиклассников пройдет в прежнем формате. Содержание контрольно-измерительных материалов единого государственного экзамена практически не изменится. Министерство просвещения определило дату начала ЕГЭ - 8 июня. Но возможен и перенос сроков проведения единого государственного экзамена в случае, если санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране будет меняться в худшую сторону.

Татьяна Котельникова отмечает, что опыт дистанционного обучения изменит и скорректирует подходы к работе самой системы образования, работу педагогов и детей, но не подменит привычного обучения.
"Дети, получив такой опыт, станут более самостоятельными во многих вопросах и, вернувшись в школу, по-новому будут подходить к получению знаний", - сказала она.

#дистанционное обучение#образование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*