Ученики 11 классов напишут ВПР по истории и химии
Фото: управление образования и науки Тамбовской области
10.03.2020

Ученики 11 классов напишут ВПР по истории и химии

3828
Всероссийские проверочные работы (ВПР) по истории и химии для учащихся 11 классов пройдут в российских школах с 10 по 13 марта. ВПР проводятся по решению школы для выпускников, не выбравших эти предметы для сдачи ЕГЭ. Каждая школа может самостоятельно выбрать для себя удобную дату проведения проверочной работы в отведенном интервале. Варианты проверочных работ для каждой из школ будут генерироваться автоматически из банка оценочных средств ВПР.

В Тамбовской области в период с 10 по 13 марта ВПР по истории и химии пройдут в 78 школах. ВПР по истории напишут 1084 школьника в 48 школах Тамбовской области. Проверочная работа включает в себя 12 заданий, на ее выполнение отводится 1 час 30 минут.

ВПР содержит задания по истории России с древнейших времен до наших дней, а также по истории и культуре родного края.

ВПР по химии пройдет в 30 школах области. Их выполнит 591 старшеклассник. Работа включает в себя 15 заданий, на выполнение которых отводится 1 час 30 минут.

Проверочная работа по химии условно разделена на четыре содержательных блока: "Теоретические основы химии", "Неорганическая химия", "Органическая химия", "Методы познания химии. Экспериментальные основы химии. Химия и жизнь". Выпускники, принимающие участие в написании ВПР по химии, должны продемонстрировать базовый уровень знания предмета.

Как сообщили в региональном управлении образования и науки, при выполнении ВПР по химии можно использовать Периодическую систему химических элементов Д.И. Менделеева, таблицу растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов, непрограммируемый калькулятор.

ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Итоги ВПР не влияют на получение аттестата.

В 2020 году ВПР проходят для учащихся 4-8 и 11-х классов. Всего в ВПР в этом году примут участие около 6,5 миллионов школьников из примерно 37 тысяч школ. 

#впр#история#химия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*