Ученики "Школы губернаторского резерва" защитили свои проекты
26.06.2019

Ученики "Школы губернаторского резерва" защитили свои проекты

1181
Ученики "Школы губернаторского резерва" защитили свои проекты. В этом году обучение прошли 47 молодых специалистов. Сегодня они представили свои работы компетентному жюри.

Представители отраслевой группы «Туризм» разработали двухдневный туристический маршрут по реке Ворона от поселка Инжавино до города Уварово. По мере сплава предполагается посещение достопримечательностей, расположенных по берегам реки, к примеру, усадьбы дворян Чичериных в селе Караул, винных погребов дворян Можаровых.

Проект социально направленный, малозатратный. Его планируется реализовать на базе функционирующих спортшкол области. Для жителей региона стоимость маршрута составит около 1,5 тысячи рублей, что гораздо дешевле всех аналогичных туристических маршрутов, действующих в области. Предполагается, что каждый участник будет обеспечен байдарками, палатками, трехразовым питанием, пройдет инструктаж специалиста.

Участники отраслевой группы «Культура» «Школы губернаторского резерва» представили две работы. Одна из них - «Информатизация деятельности творческих коллективов Тамбовской области», направлена на создание единой информационной системы, которая будет содержать расширенную и систематизированную информацию о деятельности творческих коллективов региона. Участники группы организовали два исследования, которые выявили на территории Тамбовщины 811 действующих творческих коллективов, о большинстве которых тамбовчане ничего не знают. Поэтому, по мнению разработчиков, области нужна единая информационная система о деятельности творческих коллективов. Разработчики проекта надеются на поддержку в его реализации, ведь он не только будет способствовать повышению уровня культурного образования населения, но и соответствует целям национального проекта «Культура».

Вторая работа «Культура — квест» предлагаем объединение учреждений культуры Тамбовской области для организации квеста для учащихся среднего и младшего школьного звена. Проект предполагает работу с детьми в игровой форме. Ребята получат знания об учреждении культуры, об истории Тамбовщины, книгах, которые есть в библиотеках, театральных постановках. Такая форма работы с детьми поможет школьникам научиться работать в команде, проявить свои лидерские качества и знания.

Отраслевая группа «Здравоохранение» проекта «Школа губернаторского резерва» представила работу по строительству и эксплуатации централизованной прачечной для медицинских учреждений города Тамбова. В прачечной предполагается использовать новейшее оборудование и моющие средства, что обеспечит высокое качество стирки. Этот проект, как и все работы, представленные в рамках «Школы губернаторского резерва», социально-ориентированный. Он поможет всем учреждениям здравоохранения города значительно экономить средства на предоставляемых централизованной прачечной услугах. Кроме того, проект обеспечит новыми рабочими местами около 50 горожан.

Проект «Спорт нужен каждому», разработанный участниками отраслевой группы «Физическая культура и спорт» предполагает проведение различных спортивных мероприятий в муниципалитетах Тамбовской области. Мероприятия будут разработаны с учетом особенностей людей с ограниченными возможностями здоровья, что позволит привлечь их к систематическим занятиям спортом.

Отраслевая группа «Образование» защитила проект создания Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников. Команда профессионалов разработала такую инновационную структуру, в которой работу института повышения квалификации Тамбовской области дополняет Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников. Дополнение будет связано с оказанием помощи педагогам на основе выявленных профессиональных дефицитов и построения индивидуальных образовательных маршрутов. То есть с каждым педагогом будет работать тьютор, который будет сопровождать его на протяжении всего профессионального карьерного роста.

Отраслевая группа «Социальная защита и семейная политика» «Школы губернаторского резерва» представила две работы. Проект «Сопровождаемое проживание граждан пожилого возраста и инвалидов» является инновационным для региона и направлен на формирование независимых навыков выживания и самообслуживания пожилых людей и инвалидов. Его реализация планируется на базе стационарных учреждений соцзащиты.

Вторая работа называется «Генератор активного здорового долголетия». Проект подразумевает создание в Тамбовской области системы, которая будет охватывать все категории граждан пожилого возраста услугами сфер здравоохранения, социальной защиты и досуговыми мероприятиями. В рамках проекта планируется выстроить эффективную систему межведомственного взаимодействия, к участию в которой планируется привлечь волонтерские организации и коммерческий сектор.

Проект «Школа губернаторского резерва» направлен на поддержку идей неравнодушных, инициативных, активных людей в возрасте до 35 лет. Ведь именно молодежь глава администрации Тамбовской области Александр Никитин считает основой для будущего эффективного развития региона.



#проекты#губернатор

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*