Ученые назвали продукты, снижающие риск развития рака груди
Фото: pixabay.com
07.10.2019

Ученые назвали продукты, снижающие риск развития рака груди

832
Ученые из Нью-Йоркского университета провели исследование и по его итогам пришли к выводу о том, какие же продукты могут снизить риск развития рака груди. Об этом пишут "Известия", ссылаясь на Nutrition and Cancer.

Специалисты изучили образ жизни и предпочтения в еде женщин в возрастной границе 30-79 лет, у которых в период с 2008 по 2014 год диагностировали рак молочной железы, и сравнили их рацион с питанием здоровых женщин.

Выяснили, что у те, кто употреблял лук с чесноком не менее двух раз в недель продолжительное время, риск заболевания был ниже на 67% в сравнении с теми, кто их не употреблял.

Такие элементы чеснока, как S-аллилцистеин, диаллилдисульфид и диаллилсульфид и селен, останавливают рост злокачественных клеток в добавок к противомикробной, противогрибковой и противовирусной активности.

Такое же воздействие оказывает лук, которые, как и чеснок, может снизить и риск развития рака желудка.

#рак#исследование#лук

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*