Ученые назвали продукты, снижающие риск развития рака груди
07.10.2019 10:50
Специалисты изучили образ жизни и предпочтения в еде женщин в возрастной границе 30-79 лет, у которых в период с 2008 по 2014 год диагностировали рак молочной железы, и сравнили их рацион с питанием здоровых женщин.
Выяснили, что у те, кто употреблял лук с чесноком не менее двух раз в недель продолжительное время, риск заболевания был ниже на 67% в сравнении с теми, кто их не употреблял.
Такие элементы чеснока, как S-аллилцистеин, диаллилдисульфид и диаллилсульфид и селен, останавливают рост злокачественных клеток в добавок к противомикробной, противогрибковой и противовирусной активности.
Такое же воздействие оказывает лук, которые, как и чеснок, может снизить и риск развития рака желудка.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами