29.07.2016

Ученые ТГУ изобрели уникальное сушильное устройство

2757

Ученые экологического научно-образовательного центра и НИИ экологии и биологии Державинского университета разработали устройство сушильной техники, которое востребовано в фармацевтической и пищевой промышленности.  Изобретение ученых из ТГУ уже получило патент от федеральной службы по интеллектуальной собственности.

По информации пресс-службы университета, сушильное устройство обладает рядом уникальных особенностей. Например, в четыре раза сокращает время вяления дериватов – дополнительной продукции охотничьего промысла и изделий из них – создает условия интенсивной дегидратации мяса, то есть процесса высушивания продуктов.

"Создание установки – значимый вклад в дело рационализации использования охотничьих ресурсов, а также продвижения натуральных источников сырья для парафармацевтической и парфюмерной промышленности. Заинтересованность в разработке уже выразили несколько производственных и научно-исследовательских организаций из России и Белоруссии", - рассказал директор Экологического научно-образовательного центра Алексей Емельянов.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*