01.01.2013

Учиться тамбовские школьники будут по новому закону

6009
    Президент России Владимир Путин подписал закон об образовании. Он призван заменить два действующих базовых закона: "Об образовании" (1992 года) и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (1996).  В документе прописываются нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, начальное, среднее, высшее и дополнительное.
    В законе прописана норма об обучении на государственном (русском) языке с возможностью получения образования на языках национальных республик. Школьная форма будет вводиться по усмотрению администрации образовательных учреждений. ЕГЭ сохраняется.
    Сельские школы не смогут закрывать без учета мнения жителей. Педагоги, проживающие в сельской местности или рабочих поселках, имеют право на компенсацию расходов на оплату ЖКХ. А если они проживали и проработали в селах не менее 10 лет, эти меры господдержки сохраняются и после выхода на пенсию.
    В документе уточнены нормы, касающиеся реорганизации и ликвидации образовательных организаций. Соответствующее решение допускается только на основании положительного заключения специальной комиссии по оценке последствий такого решения. Порядок создания комиссии и подготовки ее заключения будет устанавливать правительство России.
    Плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду будет устанавливать учредитель, которому дано право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей. Стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает муниципалитет.
    Закон вступает в силу 1 сентября 2013 года.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*