Учёные рассказали о новом способе эффективного похудения
10.07.2019

Учёные рассказали о новом способе эффективного похудения

7030
Чтобы похудеть не обязательно сосредотачиваться на избавлении от жира, считают ученые из Университета штата Джорджии. Люди с лишним весом могут похудеть и при этом обезопасить себя от развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря укреплению мышц.

Слабые мышцы, по мнению экспертов, зачастую свидетельствуют о недостаточной физической активности, стрессах и неправильном питании. Все эти факторы являются причинами снижения чувствительности организма к инсулину и повышению риска развития диабета и проблем с сердцем и сосудами, пишут "Известия".

По словам ученых, состояние мышц влияет на процесс работы над снижением жировой массы, например, затрудняя его или делая неэффективным. В то же время ученые отметили, что в вопросе ожирения и борьбы с лишним весом играют роль и генетика, окружающая среда и образ жизни конкретного человека.

Примерно 40% тамбовчан имеют избыточный вес, в 20-30 % случаев страдают ожирением. Страдают им в большей степени сельские жители - в городе, несмотря на меньшую физическую активность, выше культура и возможности для разнообразного питания. Расположены к повышенному весу больше женщины - к этому располагает сама природа, функция накопления жиров. При этом именно женщины более склонны следить за своим весом и фигурой.

По данным "Центра здоровья", в Тамбовской области существует также проблема детского ожирения. Первый - третий классы в школе, то есть возраст 7-10 лет, - это время увеличения веса у детей. К 15-16 годам происходят изменения в теле, увеличивается рост, и у многих подростков вес стабилизируется. Но далее существует опасность ожирения после 40 лет. Основная проблема повышенного веса, особенно у детей - это неправильное питание и излишки в еде, считают врачи. 

Фото на превью: radavam60.ru

#похудение#лишний вес#ученые

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*