17.09.2016

Улицу Пролетарскую в Тамбове планируют открыть для движения к 20 сентября

5917

Ремонт дороги по улице Пролетарской обещают завершить к 20 сентября. С поправкой - если дорожникам не помешают затяжные дожди. 

Движение по улице Пролетарской было закрыто еще в середине июля. В тот период городские власти обещали привести проезжую часть в нормативное состояние до конца лета. Однако ремонтные работы затянулись из-за наступивших дождей. 

В настоящее время здесь ведется утрамбовка щебня - заключительный этап перед асфальтированием дороги. Далее проезжая часть будет заливаться бетоном и асфальтироваться. В основе моста лежат две водопропускные трубы, срок гарантии которых составляет 70 лет. Сейчас вода направляется по двум другим трубам, которые впоследствии оставят как резервные.


Как и обещалось, ширина моста составит 15 метров, а движение здесь сделают четырехполосным. Таким образом пропускная способность улицы увеличится почти в пять раз, исключив образование пробок.

Стоит отметить, что четырехполосной улицу Пролетарскую сделали также на участке от Интернациональной до моста и после моста до улицы Мичуринской. Здесь ремонтные работы по асфальтированию дороги уже завершены и автомобилисты начали ею пользоваться, объезжая мост по технологической дороге, которую сделали для своей техники рабочие. Однако сейчас технологическая дорога также закрыта. 

По контракту полностью улицу Пролетарскую должны завершить до 1 декабря текущего года. Сюда входит не только расширение проезжей части и ее асфальтирование, а также прокладка тротуаров, обустройство перильных и барьерных ограждений.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*