Улицу Советскую в Тамбове так и не доделали, а контракт на её ремонт расторгли
Фото: нацпроект "Безопасные качественные дороги"

Улицу Советскую в Тамбове так и не доделали, а контракт на её ремонт расторгли

05.01.2023 14:00
20314
Ремонт центральной улицы Тамбова – Советской – так и не был завершен в установленный срок. Городские власти приняли решение расторгнуть контракт с подрядчиком по соглашению сторон. 22 декабря заказчик – комитет дорожного хозяйства и транспорта администрации Тамбова и компания "Строй Нэс-Аб" подписали дополнительное соглашение о расторжении договора, указав в документе, что подрядчик выполнил работы на 178,6 миллиона рублей.

Напомним, что улица Советская на участке от улицы Максима Горького до Комсомольской площади ремонтировалась в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Изначально в бюджете на работы было предусмотрено более 228 миллионов рублей. В ходе торгов победитель – тамбовская фирма "Строй Нэс-Аб" снизил цену до 199,6 миллиона рублей. По условиям контракта ремонт должны были завершить до 1 октября 2022 года.

Однако, как написал на своей личной странице ВКонтакте глава администрации Тамбова Максим Косенков, 4 октября техническая готовность Советской составляла всего порядка 85%. Причины срыва сроков сити-менеджер не указал, а примерно через три месяца контракт и вовсе решили расторгнуть по соглашению сторон. При этом деньги подрядчику – почти 179 миллионов рублей – заплатили. Кто и когда будет доделывать центральную улицу Тамбова власти города пока не сообщали.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA