25.06.2017

Уполномоченный по правам ребёнка в Тамбовской области отчитался перед депутатами облдумы

4286
Уполномоченный по правам ребёнка в Тамбовской области Евгений Таможник предоставил ежегодный доклад членам комитета по законодательству областной Думы. В  докладе "О состоянии соблюдения и защиты прав, свобод и законных интересов детей в Тамбовской области в 2016 году" отражены все стороны защиты интересов детей. 

В регионе проводится целенаправленная политика по улучшению положения детей и семей с детьми. В её основе - принцип обеспечения интересов каждого конкретного ребёнка. Особое внимание уделяется детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, многодетным семьям, детям с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба Тамбовской облдумы, в прошлом году Уполномоченный по правам ребёнка и его подчинённые уделяли особое внимание каждому случаю попытки детского суицида. По сравнению с 2015 годом в 2016 году количество таких попыток уменьшилось, но каждый случай вызывает тревогу и требует глубокого изучения причин. Члены комитета совместно с коллегами из комитета по труду и социальной политике на основе доклада Евгения Таможника рекомендации по улучшению ситуации в этой сфере. Рекомендации направили в администрацию области. 

Кроме того, на заседании члены комитета рассмотрели информацию об исполнении бюджета области за 2016 год в части разделов: "Общегосударственные вопросы", "Национальная оборона", "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность".

#тамбов#тамбовская область#общество#областная дума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*