Употребление маринованных овощей может повысить риск смерти от инсульта и рака
08.04.2023 17:50
Ученые изучили данные более 440 тысяч пациентов в возрасте от 30 до 79 лет из Китая. В среднем за каждым участником наблюдали на протяжении 10 лет. Информацию о потреблении маринованных овощей они указывали в анкетах.
В ходе исследования специалисты выяснили, что потребление маринованных овощей связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, как правило, от геморрагического инсульта, когда происходит кровоизлияние в мозг. Помимо этого, маринованные овощи повышали смертность из-за рака ЖКТ, особенно рака пищевода.
У пациентов также наблюдалось повышение артериального давления. По мнению ученых, причина может заключаться в высоком содержании соли в маринованных овощах.
Напомним, ранее онколог Салим Нидаль назвал первые симптомы рака пищевода. Врач отметил, что как и другие виды онкологии, в подавляющем большинстве случаев на ранних стадиях это заболевание протекает бессимптомно. Но все же есть ряд признаков, которые должны насторожить.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами