Употребление маринованных овощей может повысить риск смерти от инсульта и рака
Фото: ru.freepik.com

Употребление маринованных овощей может повысить риск смерти от инсульта и рака

08.04.2023 17:50
2828
Потребление маринованных овощей может незначительно повысить риск смерти от инсульта и рака желудка. Об этом сообщают "Известия"со ссылкой на исследования Чжэцзянского университета, опубликованного в журнале BMC Medicine.

Ученые изучили данные более 440 тысяч пациентов в возрасте от 30 до 79 лет из Китая. В среднем за каждым участником наблюдали на протяжении 10 лет. Информацию о потреблении маринованных овощей они указывали в анкетах.

В ходе исследования специалисты выяснили, что потребление маринованных овощей связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, как правило, от геморрагического инсульта, когда происходит кровоизлияние в мозг. Помимо этого, маринованные овощи повышали смертность из-за рака ЖКТ, особенно рака пищевода.

У пациентов также наблюдалось повышение артериального давления. По мнению ученых, причина может заключаться в высоком содержании соли в маринованных овощах.

Напомним, ранее онколог Салим Нидаль назвал первые симптомы рака пищевода. Врач отметил, что как и другие виды онкологии, в подавляющем большинстве случаев на ранних стадиях это заболевание протекает бессимптомно. Но все же есть ряд признаков, которые должны насторожить.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA