16.12.2016

Управление образование и науки не рекомендует детям идти в школу в сильные морозы

6208

На улице морозит. Температура воздуха на этой неделе достигала минус 20 градусов. Специалисты Управления образования и науки Тамбовской области напоминают, при какой температуре воздуха занятия детям можно пропустить.

Если мороз на улице минус 25 градусов и сильный ветер, ученики с  с 1 по 9 класс городских и сельских школ могут оставаться дома. При слабом и умеренном ветре специалисты управления образования и науки рекомендуют не посещать занятия учащимся начальных классов, а также школьникам  образовательных учреждений сельской местности.


При температуре минус 27 градусов (при сильном ветре) занятия могут не посещать учащиеся 1-11 классов сельских школ. Если при такой же температуре воздуха на улице ветер слабый или умеренный, учиться не будут дети 1-9 классов вне зависимости от места расположения образовательного учреждения. При морозе минус 28 и ниже на занятия могут не идти учащиеся всех классов городских и сельских школ.

Кроме этого, родители в праве самостоятельно принимать решения о посещении своего ребенка школы в морозные дни. Также им можно обратиться в свое образовательное учреждение по всем вопросам организации учебной деятельности, которая осуществляется независимо от погодных условий. Если дети пришли в школу в сильный мороз, для них организуют индивидуальные занятия.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*