09.02.2017

Управление здравоохранения: помощь тамбовчанке, скончавшейся после инфаркта, была оказана своевременно и в полном объёме

6741
В областном управлении здравоохранения проведена служебная проверка по факту смерти 68-летней жительницы Ленинского района Тамары Суворовой и сообщению СМИ о том, что женщина сутки ждала приезда скорой помощи. Напомним, ранее сообщалось, что медики отказались выехать к больной, которая нуждалась в госпитализации. Женщина умерла в реанимации в ночь с 5 на 6 февраля. 

В ходе служебной проверки были прослушаны все аудиозаписи разговоров диспетчеров скорой медицинской помощи с мужем скончавшейся от ифаркта тамбовчанки.

"В ходе служебной проверки были прослушаны все аудиозаписи разговоров диспетчеров скорой медицинской помощи  мужем скончавшейся от инсульта тамбовчанки. "Установлено, что первый звонок поступил от Суворова 4 февраля в 15:00, где он спрашивал совета у медработника скорой помощи по поводу приёма лекарственных препаратов в связи с повышенным артериальным давлением у жены. В этот же день через 3 часа Суворов повторно обращался за консультацией для уточнения лекарственной терапии. Медработник дал рекомендации и посоветовал вызвать врача на дом", - говорится в заявлении управления здравоохранения.

5 февраля, как сообщают представители управления, в 9:34 Суворов вызвал скорую помощь к своей жене из-за ухудшения состояния. Вызов был обслужен через 10 минут и женщину транспортировали на госпитализацию в областную клиническую больницу.

"В этот же день ей проведена коронарография, которая показала тотальное поражение 3-х коронарных артерий. Лечение проводилось в течение последующих 1,5 суток, но, учитывая обширное поражение коронарных артерий, прогноз изначально был неблагоприятным. Таким образом, проверка показала, что медицинская помощь оказана своевременно, в полном объёме", - заявили в управлении здравоохранения Тамбовской области.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*