17.01.2017

Управляющие компании Мичуринска будут штрафовать за сосульки на крышах

1930

На мичуринские управляющие компании составлено уже порядка 10 протоколов об административных правонарушениях. На крышах многоквартирных домов, которые находятся в обслуживании данных УК, образовались наледь и сосульки, которые коммунальщики не спешат убирать.

Сразу несколько десятков улиц было обследовано в течение первой рабочей недели после новогодних каникул.

«Причиной такого пристального внимания стал вопрос безопасности мичуринских жителей, а именно их прогулок под крышами многоэтажек», - отметил глава города Александр Кузнецов.

В результате проверки выяснилось, что не все управляющие компании выполняют свои обязанности по очистке крыш от наледи. В числе нарушителей была отмечена УК «Наш дом».

«Руководству обслуживающей организации было указано на необходимость проведения своевременных мероприятий по избавлению крыш многоквартирных домов от наледи. Есть и положительно отличившиеся компании. Среди них ООО «Жилком». В ходе проверки нарушений в отношении этой управляющей компании не отмечены», - сообщили в управлении пресс-службы администрации Мичуринска.

Проверка многоэтажных домов в наукограде продолжится, не останется без внимания и частный сектор. В конце января пройдет очередное заседание административной комиссии, где будут рассмотрены все составленные протоколы. УК, которые оперативно выполнят свои обязательства, ограничатся предупреждением. А на нерадивых коммунальщиков будут наложены штрафные санкции.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*