Упрощённый техрегламент для автомобилей продлили до 1 февраля 2024 года
Фото: ru.freepik.com

Упрощённый техрегламент для автомобилей продлили до 1 февраля 2024 года

01.06.2023 12:21
1877

Действие упрощенного технического регламента в России продлили до 1 февраля 2024 года, однако автопроизводителям постепенно придется возвращаться к стандартному перечню требований. Об этом 1 июня сообщает официальный портал правовой информации, пишут "Известия".

Согласно документу, с июня 2023 года автомобили должны соответствовать экологическим требованиям не ниже "Евро-2", с декабря производителей обяжут оснащать новые машины системой ABS.

По данным Минпромторга РФ, сроки предъявления новых требований безопасности согласованы с учетом возможностей российских производителей автомобилей. Также в министерстве напомнили, что бренды, которые не прекратили официальные поставки автомобилей в Россию, до 1 октября 2023 года должны ввозить автомобили в общем порядке оценки соответствия по техническому регламенту.

Ранее сообщалось, что с 1 июня ужесточат требования к выпуску и ввозу автомобилей в Россию. Проект постановления Минпромторга предусматривает поэтапное возвращение к требованиям техрегламентов, касающихся безопасности отечественных автомобилей.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA