Уровень воды в водоёмах Тамбовской области остаётся стабильным
01.04.2019

Уровень воды в водоёмах Тамбовской области остаётся стабильным

1415
Уровень воды в водоемах Тамбовской области по данным на 1 апреля остается стабильным и не выходит за пределы среднестатистических норм. Таяние снега и льда в реках протекает плавно и без возникновения негативных последствий для населения, сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр".

Напомним, что еще в феврале специальной противопаводковой комиссией разработан и утвержден план мероприятий по защите населения и территории области в период половодья, начиная от очистки водопропускных труб, подготовки гидротехнических сооружений, до организации работы спецподразделений и привлечения спецтехники.
"Несмотря на то, что паводковая обстановка в этом году ниже средних многолетних показателей, работники Пожарно-спасательного центра готовы работать в оперативном режиме в случае необходимости по тревожному сигналу. В преддверии ожидаемого половодья в учреждении был проведен смотр сил и средств на предмет готовности к экстремальным паводковым ситуациям, организованы тренировки с расчетом на самое неблагоприятное развитие событий", - рассказал  директор ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр" Андрей Заборских. 

Водолазы и спасатели четырех спасательных станций Пожарно-спасательного центра в Тамбове, Моршанске, Мичуринске и Уварово ежедневно осматривают с берега подведомственную акваторию. Лед на реках начал активно таять, выходить на него стало опасно. Специалисты настоятельно рекомендуют тамбовчанам воздержаться от рыбалки, следить за детьми, а также не ходить по льду через реку.

#паводок#уровень воды#водоёмы

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*