Ушёл из жизни заместитель главного врача "Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области"
Фото: управление Роспотребнадзора по Тамбовской области

Ушёл из жизни заместитель главного врача "Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области"

27.02.2023 15:00
3099
На 70-м году жизни скончался заместитель главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области" Александр Суворин. Как отмечаются в региональном Роспотребнадзоре, смерть наступила после тяжёлой и продолжительной болезни.

"Ушёл из жизни замечательный человек, беззаветно преданный делу санитарно-эпидемиологической службы, специалист высокого профессионального уровня, опытный организатор, обладающий управленческими способностями", - отметили в ведомстве.

Александр Суворин родился в Казахстане. После окончания в 1981 году Карагандинского государственного мединститута свой трудовой путь начал врачом-эпидемиологом, а затем заведующим отделом особо-опасных инфекций Джезказганской областной санитарно-эпидемиологической станции.

С 1991 года работал заместителем главного врача областного центра госсанэпиднадзора по Тамбовской области. А после реорганизации санэпидслужбы в 2005 году стал заместителем главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области".

Александр Суворин курировал вопросы эпидемиологии и всю свою профессиональную жизнь посвятил обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Его многолетний добросовестный труд отмечен Почётной грамотой Министерства здравоохранения РФ, памятными медалями "95 лет Госсанэпидслужбе России" и "100 лет Госсанэпидслужбе России".
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами