Утилизировать медицинские отходы по новой технологии в регионе начнут в 2016 году

19.10.2015 15:09
3545

Вопрос сбора, транспортировки и утилизации медицинских отходов рассмотрели на коллегии региональных органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды и природопользования под председательством вице-губернатора Игоря Кулакова.

В 2013 году было заключено инвестиционное соглашение между ООО "Технопарк" и администрацией Тамбовской области, предусматривающее совместное решение актуальной для экологии региона проблемы. Утилизировать медицинские отходы по новой технологии начнут уже в ближайшее время.

В Тамбовском районе построен и проходит опытную эксплуатацию комплекс по обезвреживанию и утилизации медицинских отходов. Комплекс предполагает загрузку отходов на утилизацию без участия человека. Приобретены транспортные средства для перевозки медицинских отходов. По словам специалистов регионального управления здравоохранения, систему централизованного сбора и обезвреживания медицинских отходов на Тамбовщине планируется внедрить в начале 2016 года.

Еще один важный вопрос - организация сбора и утилизации ртутьсодержащих отходов от населения. На коллегии было отмечено, что в области создано 5 пунктов сбора люминесцентных ламп, ртутных термометров и малогабаритных аккумуляторов от населения. По информации организации, занимающейся их обслуживанием, они оправдывают свое назначение. Всего, по мнению специалистов, в Тамбове должно быть установлено 15 - 20 контейнеров, преимущественно у торговых центров, реализующих люминесцентные лампы.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами