Уваровские леса загрязняются отходами производства
Фото: ru.freepik
11.06.2021

Уваровские леса загрязняются отходами производства

1218
ТОГКУ "Уваровское лесничество" допускает загрязнение лесов отходами производства и потребления. Нарушения выявила прокуратура. 

Так, в одном из лесных массивов находится свалка твердых коммунальных отходов. Не везде в соответствие с требованиями Лесного кодекса РФ обустроено противопожарное обустройство лесов и обеспечение средствами предупреждения и тушения лесных пожаров. На дороге, ведущей к Детскому образовательно-оздоровительному центру "Кристалл",  обнаружены валежная и сухостойная древесина, а также порубочные остатки в десятиметровой полосе от дороги.
"Это свидетельствует о неисполнении ТОГКУ "Уваровское лесничество" функций по организации мероприятий по охране лесов от пожаров, незаконных рубок, нарушений установленного порядка использования лесов и других действий, причиняющих вред лесам, а также защите их от вредителей и болезней леса и  участию должностных лиц в осуществлении федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.
С целью устранения  выявленных нарушений в адрес начальника ТОГКУ "Уваровское лесничество" прокурором внесено представление. 

#лес#отходы#уварово

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*