Уваровские предприниматели осваивают инновационные технологии
11.02.2019

Уваровские предприниматели осваивают инновационные технологии

1114
В Уварове успешно работает биофабрика ООО "Агроком", которая занимается производством биологических препаратов для сельхозпроизводства. Предприятие посетил глава города Владислав Денисов, чтобы посмотреть, как развивается на территории Уварово данное производство и обсудить с руководством биофабрики дальнейшие перспективы.

В последнее время всё больше населения обращает внимание на экологически чистые продукты. Множество разнообразных телепередач и программ рассказывают о пользе и вреде всевозможных овощей, проводятся измерения содержания в них нитратов, вводится запрет на ввоз той или иной продукции из-за содержания в ней вредных веществ. В связи с этим растёт популярность органического земледелия. Многие стараются и сами вырастить экологически чистые овощи и фрукты. Ведётся активный поиск безопасных и альтернативных химии методов защиты растений от болезней и вредителей. Но всё новое - это хорошо забытое старое, ведь такие способы уже существуют. Природа многое создала для лечения самой себя. В том числе, одним из эффективных методов считается и биологический.

Генеральный директор ООО "Агроком" Николай Солотин, проводя экскурсию по производству, рассказал главе о биофабрике, о том, что здесь производится. Дело в том, что изготовить биологические препараты труднее, чем химические. Они требуют особенных тонкостей, условий, так как это живые организмы, бактерии. Биофабрика работает круглосуточно, она оснащена необходимым современным оборудованием, при помощи которого и производится целый спектр продукции.
"Инновационные направления для бизнеса имеют огромные перспективы. Об этом говорит и руководство страны. Неоднократно отмечал это и губернатор Александр Валерьевич Никитин. И сегодня одно из современных направлений развития - биотехнологическое производство, работает на территории города Уварово. Производятся уникальные биопродукты, которые показывают отличный результат, применяются не только на территории уваровской земли, Тамбовщины, но и других регионах страны. Сегодня одна из главных задач, которую мы ставим перед собой – оказывать содействие для развития производства", - отметил глава Уварово Владислав Денисов.
Расширение производства – это создание дополнительных рабочих мест, поступления в городской бюджет, что также немаловажно, отмечает градоначальник. Сейчас на биофабрике трудится 20 человек. За те несколько лет, что существует предприятие, рассказывает Николай Александрович, сложился дружный, творческий коллектив. Инновационные технологии должны развиваться, считает предприниматель, и, конечно же, как у любого хорошего хозяйственника, у него есть мечта – построить большой завод и наладить сбыт.

#уварово#инновации

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV