01.12.2016

В 2017 году регионам выделят 20 миллиардов рублей на благоустройство

2578

На реализацию программ благоустройства в 2017 году регионам будет выделено 20 миллиардов рублей. В распределении этих средств должны буду принять участие сами жители. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию Российской Федерации. На церемонии в Кремле присутствовал и губернатор Александр Никитин.

«В будущем году мы направим регионам 20 миллиардов рублей на программы благоустройства, в том числе в моногорода, и дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, определяли, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь. Я прошу активно подключиться к этой работе и Общероссийский народный фронт, при этом обращаю внимание: нужно не только организовать эффективный контроль, а с его помощью добиваться конкретного результата, которого ждут люди, и, конечно, нужно поддержать граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства, - сказал Владимир Путин. - Важно, чтобы гражданское общество активно участвовало и в решении таких задач, как совершенствование природоохранного законодательства, сохранение редких видов животных и растений, создание гуманной системы обращения с бездомными животными»

В Тамбовской области практика взаимодействия власти и общества получила новое развитие с 2015 года. Тамбовчане стали активно принимать участие не только в благоустройстве, но и в решении других важных проблем.

«Сегодня мы отмечаем рост конструктивных настроений в обществе, получаем деловую поддержку в виде конкретных предложений, имеющих общественное значение, а также замечаний и напутствий», - отмечает губернатор Александр Никитин.

Пример такого сотрудничества – проект «Народная инициатива» и проект «Наш двор», которые позволили решить многие проблемы, волновавшие жителей области. Сегодня глава региона считает, что тамбовчанам, которые готовы проявлять инициативу, нужно дать больше возможностей. Поэтому на смену общественным советам вскоре должны прийти префектуры. Новые организации помогут воздействовать на управляющие компании, лучше организовать работу чиновников, будут контролировать реализацию важных проектов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*