18.12.2018

В 2019 году в микрорайоне Майский построят около 7,5 километров автодорог

4116

1,2 миллиарда рублей будет направлено на строительство дорог в микрорайоне Майский. Об этом сообщил сегодня заместитель главы администрации области Арсен Габуев. По словам вице-губернатора, объем работ в этом микрорайоне, который очень активно застраивается, большой. Дороги с твёрдым покрытием должны появиться на 51 улице протяженностью 43 километра.

Мы понимаем, что одномоментно, за год-два, построить дороги в данном микрорайоне невозможно. Соответственно, приоритетность строительства мы определяли вместе с жителями. Собирались, обсуждали, анализировали. Там, где уже построены дома, мы и начали строить дороги, - сказал Арсен Габуев.

На первом этапе было принято решение построить 6,6 километра дорог за счет средств регионального дорожного фонда. В первый этап вошли несколько улиц микрорайона. Это участки улиц Добрая, Счастливая, Питерская, Тамбовские Зори, Козьмы Пруткова, участок проезда 4 Счастливый, а также периметр улицы Коломенская. Кроме того, улицы Александровская, Сторожевая, Хрустальная.

На данный момент в щебеночном основании построено 4,4 километра дорог. Это переходящий контракт. И сроки окончания работ по нему определены в 2019 году, - подчеркивает вице-губернатор.

Кроме надзора со стороны заказчика, для усиления контроля за качеством работ дополнительно привлечена специализированная организация «Крепость», осуществляющая строительный надзор.

К реализации следующего этапа приступят в апреле 2019 года. Средства на строительство дорог будут выделены в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», который курирует Минстрой России.

По второму этапу дополнительно будет построено около 7,5 километра автодорог. То есть фактически на всех улицах, где на данный момент есть дома, будут построены дороги. А дальше будем развивать строительство данного микрорайона по мере освоения территорий, - отметил вице-губернатор Арсен Габуев.
Под строительством дорог региональная власть подразумевает обустройство всей необходимой инфраструктуры. Это не только автодороги с устройством асфальтобетонного покрытия, но и освещение, автобусные остановки.

#дороги#майский

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*