В 35-летней истории автовокзала "Тамбов" поставили точку
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
23.11.2020

В 35-летней истории автовокзала "Тамбов" поставили точку

15443
Автовокзал «Тамбов», расположенный у западной границы областного центра и известный тамбовчанам как «новый», исключен из региональной транспортной инфраструктуры. Соответствующий приказ о внесении изменений в перечень остановочных пунктов на межрегиональных маршрутах подписал начальник управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов.

В 2020 году все областные маршруты были окончательно переведены на единственный теперь автовокзал города – «Северный», который был полностью перестроен. Сейчас он обслуживает более семи десятков межмуниципальных и пригородных направлений, а ежедневный пассажиропоток, по оценкам специалистов, составляет до 5 тысяч человек. Такую централизацию областные власти объяснили тем, что в двух автовокзалах больше нет необходимости, а те здания, которые раньше работали, уже не соответствовали современным требованиям по комфорту и удобству, а также антитеррористической и противопожарной безопасности.

Однако в 2017 году автовокзал «Тамбов» тоже был реконструирован и доведён до необходимых нормативов. Сумма инвестиций тогда составила более 50 миллионов рублей. Сейчас управляющая организация ООО «Автовокзал», где по состоянию на 2019 год числилось 47 сотрудников, находится в процессе ликвидации.


Автовокзал «Тамбов» был построен 35 лет назад – в 1985 году для того, чтобы разгрузить пассажиропоток: часть маршрутов была переведена на обслуживание нового вокзала, а большинство пригородных осталось на старом. Фасад двухэтажного здания автовокзала «Тамбов» украшала большая мозаика, посвящённая 350-летию Тамбова. Панно было уничтожено в процессе реконструкции 2017 года.

Фото: yandex.ru

#автовокзал#тамбов#новый#история

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*