В администрации области обсудили меры по снижению аварийности на дорогах
Фото: администрация Тамбовской области
02.12.2019

В администрации области обсудили меры по снижению аварийности на дорогах

947

В администрации Тамбовской области в режиме видеоконференцсвязи представители межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили тему снижения аварийности и содержания дорог в зимний период 

По словам заседателей, в этом году в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в регионе было отремонтировано более 32 километров дорог, почти половина из которых - это дороги, проходящие через город Тамбов. Кроме того, в области была обустроена необходимая для безопасности дорожного движения инфраструктура. 

В рамках заключенных контрактов нацпроекта установлено 5 новых светофоров, ограждения для защиты пешеходов, нанесена дорожная разметка из термопластика. Кроме того, в октябре введены в эксплуатацию 3 автоматических пункта весогабаритного контроля. В 2019 году на автодорогах региона установлено 14 единиц специальных технических средств автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения с функцией фото- и видеозаписи движения транспортных средств.

Однако на территории Тамбовской области отмечен рост ДТП со смертельным исходом. Члены комиссии подчеркнули, что региональные власти проводят активную работу по снижению аварийности на дорогах.

Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности пешеходов. Для этого необходимо обеспечить освещение улиц всех городов и поселков региона в темное время суток, а также обустроить тротуары в местах повышенной аварийности. Там, где наезды фиксировались на пешеходных переходах, со стороны ГИБДД последовали рекомендации оборудовать искусственные неровности, чтобы водители сбрасывали скорость.

Согласно задачам, установленным в рамках реализации нацпроекта, к 2024 году смертность на автодорогах должна снизиться в 3,5 раза.


#нацпроект#бкад#дороги#заседание

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*